皮件,皮革,皮包,海棉,污垢
提問: 皮包上的圓珠筆印怎么去? 問題補充: 白色皮包上不小心弄到一些筆印,去專賣店做保養,他用油給我擦擦不掉,應該怎么弄才能擦掉? 医师解答: 一般皮包皮帶的價格都很昂貴,尤其是一些名牌產品,所以在購買時都會精挑細選,直至找到一件認為完美無限的才肯罷休。下面介紹了一些皮包的基本保養方法,貼出來供大家參考! *^_^*

過季要收藏的皮包,在收納前得先清潔其皮面,且皮包內要放入干凈的碎紙團或棉衫,以保持皮包的形狀,然后再將皮包放進軟棉袋中,收藏在柜中的皮包應避免不當的擠壓而變形。收納皮制品的柜子必須保持通風,例如有百葉門的柜子較好,同時柜子里最好不要放太多的物品。皮革本身的天然油脂會隨著時間愈久或使用次數過多而漸漸減少,因此即使是很高級的皮件也需要定期做保養。建議您在每次存放皮制品之前,都應為它去塵做清理。一般的皮質制品最好先上過皮革保養油,做法是將油抹在干凈的棉布上,然后再均勻地擦拭表面,避免將油直接涂抹在皮件上,以避免損傷了皮件。皮具產品的保養首重之道就是“用得珍惜”,平常在使用手袋時是否注意不被亂刮傷、不被雨淋、不被漬物污染,都是保養手袋的最基本常識。不然等到出了問題后才來處理,效果就會欠佳了。
·皮革吸收力強,應注意防污,高檔磨沙真皮尤其要注意。

·每周一次用干毛巾沾水后擰干,重復幾次進行輕拭。

·若皮革上有污漬,用干凈濕海棉沾溫性的洗滌劑抹拭,然后讓其自然干。正式使用前可在不顯眼的角落試用一下。

·如在皮革上打翻飲料,應立即用干凈布或海棉將之吸干,并用濕布擦抹,讓其自然干,切勿用吹風筒吹干。

·若沾上油脂,可用于布擦干凈,剩余的由其自然消散或清潔劑清潔,不可用水擦洗。

·不可將存放皮革制品的家具放在陽光下爆曬,它將導致皮革干裂和褪色。

·優質皮件表面不免有細微傷痕,可籍由手部休溫與油脂使細微傷痕淡化。

·皮件不慎淋到雨水,須將水珠拭干后放置通風陰涼處風干即可。切忌用火烘干或爆曬于陽光下。

·使用皮革保養品前,先以少許測試于皮包底部或內側較不顯眼處,待確定無問題后再使用于整個皮件。

·皮件不慎產生皺痕時,可使用燙斗設定成毛料溫度并隔布燙平。

·皮件上五金保養,應在使用后以干布擦拭。如微氧化,可試以面粉或牙膏輕輕擦五金即可。

·漆面皮革一般只需用軟布料擦拭即可。

·光澤皮革之保養,請使用少許皮革保養專用油沾于軟布料上,再稍用力在皮革上磨擦;無光澤皮革之保養,平時只需用布輕拭,若污垢嚴重時,可試以類似橡皮的橡膠輕輕擦拭去除。

·皮件如產生斑漬黑點,可試以同色皮料沾酒精輕拭。

·絨面皮革須使用柔軟動物毛刷除去表面塵埃與污垢,如污染較嚴重時,可試以橡皮擦輕輕向四方均勻推散除去污垢。

創作者介紹

jinttian的部落格

jinttian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()